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Kartoffelspieße mit Lammfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelspieße mit Lammfilet
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Aprikosenmarmelade
    200 g  Softpflaumen
    125 g  durchwachsener Speck am 
           -Stück
    450 g  TK-Kartoffelbällchen
      4 tb Paprikamark
    150 ml Sahne
      1 ts Zucker
      3    Karotten
      2    gelbe Paprika
      3 tb Rotwein
      2 ts Thymian, getrocknet
           Salz, Pfeffer
      4    Lammfilets, à ca. 150 g
      2 tb Rapsöl
 
1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin
von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern mit Thymian bestreuen, mit
Rotwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Filets in
eine feuerfeste Form legen, abdecken und bei 100 Grad nachziehen
lassen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen, in
Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne
erhitzen. Die Gemüsestücke darin anbraten, bei mittlerer
Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Paprikamark verrühren und mit dem Gemüse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spieße Kartoffelbällchen auf ein Backblech
legen. Nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca.
15 Minuten goldgelb backen. Speck längs in viereckige Scheiben
schneiden. Auf Holzspieße abwechselnd Kartoffelbällchen,
Speckscheiben und Softpflaumen stecken. Spieße ringsum dünn
mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Spieße auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 10 Minuten backen.
:               :    845 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kartoffel, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum