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Kartoffelspieße mit Kerbelcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelspieße mit Kerbelcreme
Kategorien: Beilage, Grillen, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  kleine neue Kartoffeln
      1     Bund  großer Kerbel (ca. 30 g)
    125    Gramm  weiche mildgesäuerte Butter
    125    Gramm  Frischkäse
      2     Essl. geriebener Meerrettich
      1    Prise  Salz, Pfeffer
      4           unbehandelte Zitronen
      1    Zweig  frischer Lorbeerzweig
      1   Würfel  Butter zum Bestreichen
     16           hölzerne Schaschlikspieße
      1           Backpinsel
 
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Hölzerne Schaschlikspieße in eine Schüssel mit Wasser legen - dann
verbrennen sie später nicht so stark beim Grillen.
Kartoffeln so sauber schrubben, dass später die Schale mitgegessen
werden kann. Halbieren und in Salzwasser 10-12 Min. fast gar kochen.
Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Während die Kartoffeln kochen, den Dip vorbereiten: Kerbel waschen und
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter,
Frischkäse und Meerrettich in einer Schüssel mit einem Rührgerät
mischen, Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronen halbieren, jede Hälfte vierteln. Zitronenstücke zusammen mit
den Kartoffeln und einigen frischen Lorbeerblättern abwechselnd auf
Holzspieße stecken, alles mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen und
leicht salzen.
Auf einer weniger heißen Stelle am Rand des Grills 6-8 Min. grillen,
bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei zwei- oder dreimal
wenden und jedes Mal mit Butter bestreichen.
Kartoffelspieße mit der Kerbel-Creme servieren.
 Tipp: Noch einfacher geht es mit einem klappbaren Grillgitter:
Kartoffeln, Zitronenstücke und ein paar Lorbeerblätter hineinlegen,
zuklappen und ab auf den Grill.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum