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Kartoffelspieße mit Kerbelcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelspieße mit Kerbelcreme
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  kleine neue Kartoffeln
      1 bn großer Kerbel (ca. 30 g)
    125 g  weiche mildgesäuerte Butter
    125 g  Frischkäse
      2 tb geriebener Meerrettich
      1 ds Salz, Pfeffer
      4    unbehandelte Zitronen
      1    frischer Lorbeerzweig
      1    Butter zum Bestreichen
     16    hölzerne Schaschlikspieße
      1    Backpinsel
 
Hölzerne Schaschlikspieße in eine Schüssel mit Wasser
legen - dann verbrennen sie später nicht so stark beim Grillen.
Kartoffeln so sauber schrubben, dass später die Schale mitgegessen
werden kann. Halbieren und in Salzwasser 10-12 Min. fast gar kochen.
Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Während die Kartoffeln kochen, den Dip vorbereiten: Kerbel waschen
und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Butter, Frischkäse und Meerrettich in einer Schüssel mit
einem Rührgerät mischen, Kerbel unterrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Zitronen halbieren, jede Hälfte vierteln. Zitronenstücke
zusammen mit den Kartoffeln und einigen frischen Lorbeerblättern
abwechselnd auf Holzspieße stecken, alles mit zerlassenem
Butterschmalz bestreichen und leicht salzen.
Auf einer weniger heißen Stelle am Rand des Grills 6-8 Min.
grillen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei zwei- oder
dreimal wenden und jedes Mal mit Butter bestreichen.
Kartoffelspieße mit der Kerbel-Creme servieren.
 Tipp: Noch einfacher geht es mit einem klappbaren Grillgitter:
Kartoffeln, Zitronenstücke und ein paar Lorbeerblätter
hineinlegen, zuklappen und ab auf den Grill.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Beilage, Grillen, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum