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REZEPTANZEIGE

Kartoffelspieße mit Kerbelcreme

4 Personen

Zutaten

  • 800 g kleine neue Kartoffeln
  • 1 Bd. großer Kerbel (ca. 30 g)
  • 125 g weiche mildgesäuerte Butter
  • 125 g Frischkäse
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 4 unbehandelte Zitronen
  • 1 Zweig frischer Lorbeerzweig
  • 1 Würfel Butter zum Bestreichen
  • 16 hölzerne Schaschlikspieße
  • 1 Backpinsel

Hölzerne Schaschlikspieße in eine Schüssel mit Wasser legen - dann verbrennen sie später nicht so stark beim Grillen.

Kartoffeln so sauber schrubben, dass später die Schale mitgegessen werden kann. Halbieren und in Salzwasser 10-12 Min. fast gar kochen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Während die Kartoffeln kochen, den Dip vorbereiten: Kerbel waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter, Frischkäse und Meerrettich in einer Schüssel mit einem Rührgerät mischen, Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronen halbieren, jede Hälfte vierteln. Zitronenstücke zusammen mit den Kartoffeln und einigen frischen Lorbeerblättern abwechselnd auf Holzspieße stecken, alles mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen und leicht salzen.

Auf einer weniger heißen Stelle am Rand des Grills 6-8 Min. grillen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei zwei- oder dreimal wenden und jedes Mal mit Butter bestreichen.

Kartoffelspieße mit der Kerbel-Creme servieren.

Tipp: Noch einfacher geht es mit einem klappbaren Grillgitter: Kartoffeln, Zitronenstücke und ein paar Lorbeerblätter hineinlegen, zuklappen und ab auf den Grill.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Beilage, Grillen, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum