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Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto
Kategorien: April, Kartoffel, Souffle
     Menge: 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
 
==========================Petersil====================================
      2     Bund  glattblättrige Petersilie, 
                  -- grob geschnitten
      1           Knoblauchzehe, halbiert
      2     Essl. Pinienkerne, geröstet
      1       dl  Olivenöl
      3     Essl. geriebener Parmesan
    3/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
==========================Kartoffe====================================
    300    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln, 
                  -- in Würfeln
                  Salzwasser, siedend
     70    Gramm  Butter, in Stücken, weich
      2           frische Eigelbe
      3     Essl. Rahm
      1      Msp. Muskat
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      1           frisches Eiweiß
      1    Prise  Salz
 
===============================Que====================================
 
Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mischen. Öl dazugießen, pürieren,
Käse daruntermischen, Pesto würzen, zugedeckt beiseite stellen.
 Kartoffelsoufflé: Vorbereiten: Backblech auf der untersten Rille in
den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser
abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der
Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die
Kartoffeln weißlich und trocken sind. Durchs Passe-vite treiben.
 Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter die Kartoffeln
mischen. Eiweiß mit dem Salz halbsteif schlagen, sorgfältig unter die
Kartoffelmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
 Backen: ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie
öffnen! Herausnehmen, Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf einen
Teller stürzen, mit dem Pesto servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:               :    533 kcal
:               :   2230 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     51 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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