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Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
 
MMMMM---------------------Petersil------------------------------------
      2 bn glattblättrige Petersilie, 
           -grob geschnitten
      1    Knoblauchzehe, halbiert
      2 tb Pinienkerne, geröstet
      1 dl Olivenöl
      3 tb geriebener Parmesan
    3/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
MMMMM---------------------Kartoffe------------------------------------
    300 g  mehlig kochende Kartoffeln, 
           -in Würfeln
           Salzwasser, siedend
     70 g  Butter, in Stücken, weich
      2    frische Eigelbe
      3 tb Rahm
      1 pn Muskat
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1    frisches Eiweiß
      1 ds Salz
 
Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mischen. Öl
dazugießen, pürieren, Käse daruntermischen, Pesto
würzen, zugedeckt beiseite stellen.
 Kartoffelsoufflé: Vorbereiten: Backblech auf der untersten Rille in
den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser
abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter
Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte
verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind.
Durchs Passe-vite treiben.
 Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter die Kartoffeln
mischen. Eiweiß mit dem Salz halbsteif schlagen, sorgfältig
unter die Kartoffelmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen
verteilen.
 Backen: ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie
öffnen! Herausnehmen, Förmchenrand mit einem Messer
lösen, auf einen Teller stürzen, mit dem Pesto servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:               :    533 kcal
:               :   2230 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     51 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : April, Kartoffel, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum