Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelskins mit Gurken-Ei-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelskins mit Gurken-Ei-Creme
Kategorien: Gurke, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. geschlagene Sahne
      1     Essl. fein geschnittener Dill
                  Salz, Cayennepfeffer
    250    Gramm  saure Sahne
      2           hart gekochte Eier
    1/2           Knoblauchzehe
      1    klein. Zwiebel
      2           Gewürzgurken
                  reichlich Rapsöl zum 
                  -- Ausbacken
    600    Gramm  vorwiegend festkochende 
                  -- Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln gründlich waschen und Schale etwa 1/2 cm dick abschälen.
Kartoffelreste für ein anderes Gericht verwenden. Schalen mit einem
Tuch trockentupfen.
Creme: Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in
winzige Würfel schneiden. Eier grob hacken. Saure Sahne in eine
Schüssel geben, glatt rühren und die vorbereiteten Zutaten
untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Dill und die Sahne
unterziehen.
Reichlich Öl in einer Fritteuse erhitzen, Kartoffelschalen darin in
wenigen Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Teller
verteilen, Creme zum Dippen bereitstellen.
 Tipp: Man kann auch Mayonnaise, Remoulade oder Kräuterquark dazu
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum