Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelskins mit Gurken-Ei-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelskins mit Gurken-Ei-Creme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb geschlagene Sahne
      1 tb fein geschnittener Dill
           Salz, Cayennepfeffer
    250 g  saure Sahne
      2    hart gekochte Eier
    1/2    Knoblauchzehe
      1 sm Zwiebel
      2    Gewürzgurken
           reichlich Rapsöl zum 
           -Ausbacken
    600 g  vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
 
Kartoffeln gründlich waschen und Schale etwa 1/2 cm dick
abschälen. Kartoffelreste für ein anderes Gericht verwenden.
Schalen mit einem Tuch trockentupfen.
Creme: Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch
schälen und in winzige Würfel schneiden. Eier grob hacken.
Saure Sahne in eine Schüssel geben, glatt rühren und die
vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen, Dill und die Sahne unterziehen.
Reichlich Öl in einer Fritteuse erhitzen, Kartoffelschalen darin
in wenigen Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Teller
verteilen, Creme zum Dippen bereitstellen.
 Tipp: Man kann auch Mayonnaise, Remoulade oder Kräuterquark dazu
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Gurke, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum