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REZEPTANZEIGE

Kartoffelskins mit Gurken-Ei-Creme

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 1 EL fein geschnittener Dill
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 250 g saure Sahne
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • reichlich Rapsöl zum Ausbacken
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und Schale etwa 1/2 cm dick abschälen. Kartoffelreste für ein anderes Gericht verwenden. Schalen mit einem Tuch trockentupfen.

Creme: Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in winzige Würfel schneiden. Eier grob hacken. Saure Sahne in eine Schüssel geben, glatt rühren und die vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Dill und die Sahne unterziehen.

Reichlich Öl in einer Fritteuse erhitzen, Kartoffelschalen darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Teller verteilen, Creme zum Dippen bereitstellen.

Tipp: Man kann auch Mayonnaise, Remoulade oder Kräuterquark dazu servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Gurke, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum