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Kartoffelschiffchen mit unterschiedlichen Füllungen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelschiffchen mit unterschiedlichen Füllungen
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 16 - 2 
 
      1   Stange  Lauch
                  Feldsalat, Hartkäse zum 
                  -- Garnieren
                  Salz, frisch gemahlener 
                  -- Pfeffer
      1     Essl. frisch gehackter Dill
      1     Essl. geriebener Meerrettich
    100    Gramm  Räucherlachs
    200       ml  Sahne
      2           Eier
     50    Gramm  roher Schinken in kleine 
                  -- Würfel geschnitten
     20    Gramm  Butter
      5     Essl. Rapsöl (evtl. mehr)
    190    Gramm  Mehl (evtl. mehr)
                  Salz, frisch geriebene 
                  -- Muskatnuss
      1     Kilo  Kartoffeln mehligkochend
 
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Kartoffeln waschen und in der Schale dämpfen. Gut abdampfen lassen,
pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen
lassen, mit Salz, Muskat würzen. So viel Mehl und Öl unterkneten, bis
ein fester, gut formbarer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und etwa
2 Stunden ruhen lassen.
 1. Füllung: Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in feine
Streifen schneiden. In Butter anschwitzen, Schinken hinzufügen und
wenige Minuten garen. 1 Ei und 100 ml Sahne verquirlen und mit
abgekühlter Lauchmischung vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
 2. Füllung: Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Die restliche
Sahne und das zweite Ei verquirlen. Räucherlachs mit Meerrettich und
Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffelteig auf einem bemehlten
Backbrett 3 mm dick ausrollen und kleine gefettete Förmchen (Schiffchen
oder runde Förmchen) damit auskleiden.
Eine Hälfte mit Lauchmasse, die andere mit Lachsmischung füllen, im
heißen Ofen in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Kartoffelschiffchen mit
Feldsalat und gehobeltem Hartkäse servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum