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Kartoffelschiffchen mit unterschiedlichen Füllungen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelschiffchen mit unterschiedlichen Füllungen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 16 - 2 
 
      1    Lauch
           Feldsalat, Hartkäse zum 
           -Garnieren
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
      1 tb frisch gehackter Dill
      1 tb geriebener Meerrettich
    100 g  Räucherlachs
    200 ml Sahne
      2    Eier
     50 g  roher Schinken in kleine 
           -Würfel geschnitten
     20 g  Butter
      5 tb Rapsöl (evtl. mehr)
    190 g  Mehl (evtl. mehr)
           Salz, frisch geriebene 
           -Muskatnuss
      1 kg Kartoffeln mehligkochend
 
Kartoffeln waschen und in der Schale dämpfen. Gut abdampfen
lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen, mit Salz, Muskat würzen. So
viel Mehl und Öl unterkneten, bis ein fester, gut formbarer Teig
entsteht. Zu einer Kugel formen und etwa 2 Stunden ruhen lassen.
 1. Füllung: Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und
in feine Streifen schneiden. In Butter anschwitzen, Schinken
hinzufügen und wenige Minuten garen. 1 Ei und 100 ml Sahne
verquirlen und mit abgekühlter Lauchmischung vermengen. Mit Salz
und Muskat würzen.
 2. Füllung: Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
Die restliche Sahne und das zweite Ei verquirlen. Räucherlachs mit
Meerrettich und Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffelteig auf einem bemehlten
Backbrett 3 mm dick ausrollen und kleine gefettete Förmchen
(Schiffchen oder runde Förmchen) damit auskleiden.
Eine Hälfte mit Lauchmasse, die andere mit Lachsmischung
füllen, im heißen Ofen in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Kartoffelschiffchen mit Feldsalat und gehobeltem Hartkäse
servieren.
:Stichworte     : Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum