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Kartoffelschaumsüppchen mit Basilikumnote

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelschaumsüppchen mit Basilikumnote
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
  1 1/2 l  Geflügelbrühe
    1/2 bn Basilikum
      3 tb Rapsöl
      1    Knoblauchzehe
      2    Frühlingszwiebeln
    600 g  mehligkochende Kartoffeln
    125 ml Sahne
    100 g  Mozzarella
      8    Cocktailtomaten
 
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit einem Drittel der
grünen Enden in Scheiben schneiden. Geschälte Knoblauchzehe
fein hacken. Rapsöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin
glasig dünsten. Kartoffeln und Stiele der Basilikumzweige
dazugeben und mitdünsten. Mit Brühe aufgießen, salzen,
pfeffern und zugedeckt in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze weich
kochen. Nach 15 Minuten einige frische Basilikumblätter dazugeben.
Den Grill vorheizen.
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen, quer halbieren, mit einem
Mokkalöffel aushöhlen und nebeneinander in eine feuerfeste
Form stellen. Mozzarella in winzige kleine Würfel schneiden.
Einige Basilikumblätter fein hacken, mit dem Käse vermischen
und in die ausgehöhlten, leicht gesalzenen Tomaten füllen. Im
heißen Grill 2 bis 3 Minuten überbacken.
Die Basilikumstiele aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Stabmixer
fein pürieren. Die Sahne hinzufügen und mit Stabmixer kurz
aufschäumen.
Auf vier tiefe Teller verteilen und jeweils vier Tomatenhälften
hineingeben. Mit Basilikumblättern garnieren.
:Stichworte     : Basilikum, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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