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Kartoffelsalat mit Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit Walnüssen
Kategorien: Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Sal====================================
      1     Kilo  La Ratte-Kartoffeln
                  (längliche Gourmet-
                  -- Kartoffelsorte aus 
                  -- Frankreich;
                  oder normale vorwiegend 
                  -- fest kochende Kartoffeln
                  Salz
      2           Mini-Salatgurken
     40    Gramm  Walnusskerne
      1     Bund  glatte Petersilie
      1           Apfel (z.B. Granny Smith)
 
==============================Dress===================================
    150       ml  Apfelsaft
      1     Teel. Zucker
      3     Essl. weißer Balsamessig
      1     Teel. körniger Senf
      1     Teel. Dijon-Senf
                  frisch gemahlener Pfeffer
      3     Essl. Walnussöl
 
===============================Que====================================
 
Für den Salat: Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in
Salzwasser 18-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz abdampfen und
ganz abkühlen lassen. Die länglichen Kartoffeln halbieren oder
dritteln.
Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen, der Länge nach halbieren
und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Nüsse grob hacken.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den
Apfel abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine
Stifte schneiden.
 Für das Dressing: Apfelsaft, Zucker, Essig, beide Senfsorten, Salz und
Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer
Gabel unterschlagen.
 Kartoffeln, Gurken und Apfelstifte mit dem Dressing mischen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals kräftig
abschmecken. Petersilie und Walnusskerne erst kurz vor dem Servieren
unterheben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    225 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum