Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit Walnüssen
Categories: Salate
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Sal------------------------------------
      1 kg La Ratte-Kartoffeln
           (längliche Gourmet-
           -Kartoffelsorte aus 
           -Frankreich;
           oder normale vorwiegend 
           -fest kochende Kartoffeln
           Salz
      2    Mini-Salatgurken
     40 g  Walnusskerne
      1 bn glatte Petersilie
      1    Apfel (z.B. Granny Smith)
 
MMMMM-------------------------Dress-----------------------------------
    150 ml Apfelsaft
      1 ts Zucker
      3 tb weißer Balsamessig
      1 ts körniger Senf
      1 ts Dijon-Senf
           frisch gemahlener Pfeffer
      3 tb Walnussöl
 
Für den Salat: Kartoffeln gründlich abspülen und mit
Schale in Salzwasser 18-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen,
kurz abdampfen und ganz abkühlen lassen. Die länglichen
Kartoffeln halbieren oder dritteln.
Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen, der Länge
nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
Das Gurkenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Nüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken
schütteln und die Blätter fein hacken. Den Apfel
abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine
Stifte schneiden.
 Für das Dressing: Apfelsaft, Zucker, Essig, beide Senfsorten,
Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl
dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.
 Kartoffeln, Gurken und Apfelstifte mit dem Dressing mischen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals
kräftig abschmecken. Petersilie und Walnusskerne erst kurz vor dem
Servieren unterheben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    225 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum