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Kartoffelsalat mit Tomaten und Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit Tomaten und Basilikum
Kategorien: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1     Bund  Basilikum
     30    Gramm  Pinienkerne
      9     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
     50    Gramm  Rucola
    400    Gramm  Kirschtomaten
                  Salz, Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
      8     Essl. Weißweinessig
    1/4      Ltr. Brühe
      1     Kilo  fest kochende Kartoffeln
 
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Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen.
Pellen und in Scheiben schneiden. Brühe und die Hälfte des Essigs
erhitzen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und dazugeben.
Würzen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten durchziehen
lassen. Tomaten waschen, halbieren.
Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Beides
zu den Kartoffeln geben.
Restliches Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darüber geben.
Abschmecken.
Geröstete Pinienkerne und gehacktes Basilikum über den Salat geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum