Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Tomaten und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit Tomaten und Basilikum
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Basilikum
     30 g  Pinienkerne
      9 tb kaltgepresstes Rapsöl
     50 g  Rucola
    400 g  Kirschtomaten
           Salz, Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
      8 tb Weißweinessig
    1/4 l  Brühe
      1 kg fest kochende Kartoffeln
 
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen.
Pellen und in Scheiben schneiden. Brühe und die Hälfte des
Essigs erhitzen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und
dazugeben. Würzen. Über die Kartoffeln gießen und ca.
30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen, halbieren.
Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und etwas zerpflücken.
Beides zu den Kartoffeln geben.
Restliches Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren,
darüber geben. Abschmecken.
Geröstete Pinienkerne und gehacktes Basilikum über den Salat
geben.
:Stichworte     : Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum