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REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Tomaten und Basilikum

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 9 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 50 g Rucola
  • 400 g Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Weißweinessig
  • 1/4 l Brühe
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen.

Pellen und in Scheiben schneiden. Brühe und die Hälfte des Essigs erhitzen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und dazugeben. Würzen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen, halbieren.

Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Beides zu den Kartoffeln geben.

Restliches Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darüber geben. Abschmecken.

Geröstete Pinienkerne und gehacktes Basilikum über den Salat geben.

Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum