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Kartoffelsalat mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat mit Speck
Kategorien: Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
   1.20     Kilo  Kartoffeln (fest kochend)
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1           Zwiebel
    300       ml  Gemüsebrühe
      5     Essl. Essig
      2     Teel. körniger Senf
      1     Teel. Zucker
    100    Gramm  durchwachsener Speck
      5     Essl. Öl
      1     Bund  Schnittlauch
 
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Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas
abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen.
Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Scheiben
zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein
würfeln und in die heiße Brühe geben. Essig, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. Mindestens 1
Stunde durchziehen lassen. Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig
ausbraten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen
schneiden (eventuell einige Halme zum Dekorieren beiseite legen). Kurz
vorm Servieren die Speckmischung unter die Kartoffeln rühren und noch
mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen über den
Salat streuen. Eventuell mit Schnittlauchhalmen garnieren.
 Tipp! Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen: einfach den Speck
weglassen und 1 EL mehr Öl nehmen. Frischer wird der Salat, wenn Sie
noch Tomatenviertel, Salatgurken oder Radieschenscheiben zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    360 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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