Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit Speck
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
   1.20 kg Kartoffeln (fest kochend)
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      1    Zwiebel
    300 ml Gemüsebrühe
      5 tb Essig
      2 ts körniger Senf
      1 ts Zucker
    100 g  durchwachsener Speck
      5 tb Öl
      1 bn Schnittlauch
 
Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und
etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln
abziehen. Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die
Scheiben zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln und in die heiße Brühe geben.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und alles
über die Kartoffeln geben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig ausbraten.
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen
schneiden (eventuell einige Halme zum Dekorieren beiseite legen). Kurz
vorm Servieren die Speckmischung unter die Kartoffeln rühren und
noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. Eventuell mit
Schnittlauchhalmen garnieren.
 Tipp! Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen: einfach den Speck
weglassen und 1 EL mehr Öl nehmen. Frischer wird der Salat, wenn
Sie noch Tomatenviertel, Salatgurken oder Radieschenscheiben zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    360 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum