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Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Fleischwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Fleischwurst
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------getrocknet------------------------------------
    200 g  getrocknete Tomaten
    300 ml Olivenöl
      1    Knoblauchzehe
           etwas Orangen- und 
           -Limonenabrieb
           etwas Thymian
           Pfeffer, Salz
 
MMMMM----------------------Kartoffe-----------------------------------
    500 g  Kartoffeln (festkochend), 
           -gekocht und in Scheiben 
           -geschnitten
      4    Schalotten in Streifen 
           -geschnitten
     50 g  Pancetta, fein gewürfelt
    100 ml Olivenöl
    100 ml Traubenkernöl
     50 ml Haselnussöl
     80 ml Weißweinessig
           Salz, Pfeffer
           etwas Senf
     50 g  Radieschen in Scheiben 
           -geschnitten
    100 g  Rucola
           etwas Petersilie fein 
           -gehackt
     30 g  Pinienkerne, in einer 
           -Pfanne etwas geröstet
 
Die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser übergießen
und einweichen bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Tomaten
gut abtropfen und in ein Glas mit Deckel füllen. Das Olivenöl
mit den Gewürzen erhitzen und auf die Tomaten gießen bis sie
bedeckt sind. Glas verschließen und - wenn man Zeit hat, eine
Woche ziehen lassen. Ansonsten direkt verwenden.
 Kartoffelsalat: Kartoffeln mit Schale einen Tag vorher kochen, pellen
und auskühlen lassen damit sie eine gute Festigkeit haben.
Schalotten und Pancetta in einem Topf mit etwas Öl glasieren.
Essig, Senf und die Ölen dazugeben, aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecke. Den Sud noch heiß über die Kartoffeln
geben und zwei Stunden marinieren.
Trockentomaten und den Rucola in Streifen schneiden und mit den
Radieschenscheiben, der Petersilie und den Pinienkerne kurz vor dem
Servieren unter den Kartoffelsalat heben.
 Dazu reichen wir 300 Gramm gebratene Fleischwurst, die wir in
dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl
scharf anbraten.
:Stichworte     : Fleischwurst, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
:               : Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum