Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat mit Erbsen

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 100 g TK-Erbsen
  • 50 g Speckwürfel
  • 6 EL Joghurt-Salatcreme
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL gemischte TK-Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Wasser garen. Die Knollen abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Die Erbsen auftauen lassen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Erbsen und Möhren hinzufügen. Salatcreme und Essig verrühren. Zusammen mit den TK- Kräutern unter den Salat heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kartoffelsalat vor dem Servieren etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Marinieren ca. 30 Min.
Garen ca. 20 Min.
Zubereitung ca. 25 Min.
250 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum