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Kartoffelsalat auf Rucola mit gebratenen Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat auf Rucola mit gebratenen Champignons
Kategorien: Champignon, Kartoffel, Kartoffelsalat, Pilz, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Rotweinessig
      1     Teel. Senf
      2     Bund  Rucola (Rauke)
     10    Gramm  Butter
     80    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
    250    Gramm  Champignons
                  einige Tropfen Balsamessig
      7     Essl. Rapsöl
      4     Essl. Weißweinessig (evtl. mehr)
                  Salz, frisch gemahlener 
                  -- Pfeffer
    200       ml  heiße Fleischbrühe
      1     groß. Zwiebel
    800    Gramm  festkochende Kartoffeln
 
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Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale dämpfen. Kartoffeln
abdampfen lassen, noch heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Kartoffelscheiben
vermischen. Heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Essig, 5 Esslöffeln
Öl verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig mischen und
mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder
halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen. Speck in kleine Würfel
schneiden und in der heißen Butter glasig braten.
Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Schwenken der Pfanne etwa
5 bis 8 Minuten braten. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Etwas
abkühlen lassen.
Rucola gründlich verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Senf mit
Salz und Rotweinessig verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das
restliche Öl unterrühren.
Rucolablätter damit marinieren, auf vier Tellern verteilen,
Kartoffelsalat in die Mitte geben und mit den gebratenen Pilzen
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum