Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat auf rheinische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsalat auf rheinische Art
Kategorien: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Bund  Schnittlauch
      2           Tomaten
      1           Schlangengurke
      1     Bund  Radieschen
      2           rote Zwiebeln
    1/8      Ltr. Rapsöl
                  Jodsalz, Pfeffer
      1     Teel. scharfer Senf
      1           Eigelb
    1/4      Ltr. Salzwasser
      1     Kilo  festkochende Kartoffeln, 
                  -- z.B. Cilena
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser in einem hohen Kochtopf
ca. 25 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Eigelb mit Senf, Jodsalz und Pfeffer in einem hohen
Gefäß mit dem Handrührgerät verquirlen. Rapsöl tröpfchenweise zugeben
und unterrühren bis eine cremige Salatmayonnaise entsteht.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radieschen, Gurke du Tomaten
waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die Garnitur
beiseitelegen.
Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden und mit den übrigen
Zutaten unter die Mayonnaise auf Rapsölbasis mischen.
Den Kartoffelsalat 1/2 Stunde durchziehen lassen und mit Radieschen-,
Gurken- und Tomatenscheiben garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum