Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsalat auf rheinische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsalat auf rheinische Art
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 bn Schnittlauch
      2    Tomaten
      1    Schlangengurke
      1 bn Radieschen
      2    rote Zwiebeln
    1/8 l  Rapsöl
           Jodsalz, Pfeffer
      1 ts scharfer Senf
      1    Eigelb
    1/4 l  Salzwasser
      1 kg festkochende Kartoffeln, 
           -z.B. Cilena
 
Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser in einem hohen
Kochtopf ca. 25 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Eigelb mit Senf, Jodsalz und Pfeffer in einem hohen
Gefäß mit dem Handrührgerät verquirlen.
Rapsöl tröpfchenweise zugeben und unterrühren bis eine
cremige Salatmayonnaise entsteht.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radieschen, Gurke du
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die
Garnitur beiseitelegen.
Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden und mit den
übrigen Zutaten unter die Mayonnaise auf Rapsölbasis mischen.
Den Kartoffelsalat 1/2 Stunde durchziehen lassen und mit Radieschen-,
Gurken- und Tomatenscheiben garnieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum