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Kartoffelsalat 'Kunterbunt'

Sauce:

  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Kondensmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Weinessig
  • 5 Tropfen Tabasco
  • 2 TL gehackte Kapern
  • 1 mittelgroße Zwiebel

Sonstiges

  • 750 g Pellkartoffeln (Sieg-linde, Bamberger Hörnla)
  • 150 g Fleisch- oder Schinkenwurst
  • 1 frische, rote Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken
  • 2 hart gekochte Eier
  • 200 g Holland-Edamer

Aus den genannten Zutaten die Sauce rühren; zum Schluss die gehackten Kapern und die fein geschnittene Zwiebel zufügen. Die gepellten Kartoffeln in dünne Scheiben, Wurst, Paprika und Gurken in Würfelchen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig unter die Sauce mischen. Zuletzt die geachtelten Eier und den in dünne Plättchen geschnittenen Edamer unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen, nach einer Stunde abschmecken und servieren.

PS: Die Kartoffeln sollten zu diesem Salat gut ausgekühlt verwendet werden. Kochen Sie sie also rechtzeitig, am besten schon einen Tag vorher.

Stichworte: Antje, Holland, Kartoffel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum