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Kartoffelrösti mit verlorenem Ei und Lachsschinken, mit Blauschimmelkäse überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelrösti mit verlorenem Ei und Lachsschinken,
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  festkochende Kartoffeln
    160 g  Lachsschinken
      8    Eier
    160 g  Blauschimmelkäse
  1 1/2 tb Kartoffelstärke
    160 g  Frühlingslauchgrün
    140 g  Tomaten
      1    Schale(n) Kresse
      4 tb Rapsöl
     60 ml Essig
  1 1/2 l  Wasser
           Muskat
           Salz, Pfeffer
 
Kartoffeln schälen, säubern, grobraspeln, mit etwas
Kartoffelstärke vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse
abschneiden, Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Das
Grün vom Frühlingslauch säubern, schräge,
längliche Rollen schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein
Glasschälchen aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen
lassen, 5-6 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle auf
Küchenkrepp legen, abtupfen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken,
beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken außen herum
daraufsetzen, verlorene Eier in der Mitte daraufsetzen, Käseecken
darauflegen und im Ofen bei 200 °C überbacken.
Rösti auf flachem Teller anrichten, Tomatenfilets und Lauchrollen
anstecken, mit Kresse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum