Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelrisotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelrisotto
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. geschlagene Sahne
    300       ml  heiße Geflügelbrühe
                  Liebstöckel zum Garnieren
      2     Essl. Blattpetersilie (fein 
                  -- geschnitten)
     50    Gramm  Allgäuer Bergkäse
                  Salz, Pfeffer und Muskat
     50       ml  trockener Weißwein
      1           Lorbeerblatt
    500    Gramm  Frühkartoffeln (in kleine 
                  -- Würfel geschnitten)
      3           Schalotten (geschält und 
                  -- fein gewürfelt)
     30    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin
anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen und mit dem
Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das
Lorbeerblatt zugeben und nach und nach während 15 - 25 Minuten den
heißen Geflügelfond unter gelegentlichem Rühren zugießen.
Direkt vor dem Servieren den geriebenen Käse, die geschlagene Sahne und
die Petersilie locker unterheben. Das 'Kartoffelrisotto' auf Tellern
anrichten und mit Liebstöckel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum