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Kartoffelrisotto

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 300 ml heiße Geflügelbrühe
  • Liebstöckel zum Garnieren
  • 2 EL Blattpetersilie (fein geschnitten)
  • 50 g Allgäuer Bergkäse
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Frühkartoffeln (in kleine Würfel geschnitten)
  • 3 Schalotten (geschält und fein gewürfelt)
  • 30 g Butter

Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Lorbeerblatt zugeben und nach und nach während 15 - 25 Minuten den heißen Geflügelfond unter gelegentlichem Rühren zugießen.

Direkt vor dem Servieren den geriebenen Käse, die geschlagene Sahne und die Petersilie locker unterheben. Das 'Kartoffelrisotto' auf Tellern anrichten und mit Liebstöckel garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 50
Stichworte: Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum