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Kartoffelragout mit Hähnchenbrustfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelragout mit Hähnchenbrustfilet
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Kartoffeln
           Salz
      1 bn Petersilie
      4    Zweige Estragon
      2    Zweige Melis-se
      2    Lorbeerblätter
      2    Möhren
      2    St. Staudensellerie
      1    St. Porree
      2    Frühlingszwiebeln
      1    rote Paprika
    250 g  Champignons
      4    Hähnchenbrustfilets (à ca. 
           -125 g)
      1 tb Butter
     50 ml tr. Weißwein
           Kräutersalz
           Pfeffer
      1    Zitrone, Saft von
      2 tb Kapern
    250 g  Joghurt
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in
etwas Salzwasser ca. 20 Min. dämpfen. Petersilie, Estragon,
Melisse abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken.
Petersilienstängel und Lorbeerblätter zu den Kartoffeln
geben.
 Das Gemüse waschen und putzen. Die Pilze feucht abreiben.
Möhren in Stifte, Staudensellerie und Pilze in Scheiben, Porree
und Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprikaschote in breitere
Streifen schneiden.
 Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen
teilen. Die Butter erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise goldbraun
braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Pilze im
Bratenfett andünsten. Den Wein angießen und ca. 10 Min.
garen.
 Petersilienstängel und Lorbeerblätter entfernen. Die
Kartoffeln samt Kochwasser unter das Gemüse rühren. Einen
Teil der Kartoffeln zerdrücken, um die Soße zu binden. 5.
Das Fleisch unter das Gemüse heben. Mit Kräutersalz, Pfeffer,
Zitronensaft, Kapern, Petersilie und Estragon abschmecken. 1 Klecks
Joghurt darauf geben, den Rest getrennt dazu reichen. Ragout mit
Melisse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Juli, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum