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REZEPTANZEIGE

Kartoffelpuffer Parisienne

4 Personen

Zutaten

  • 16 Scheib. gekochter Schinken
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 Eier
  • 4 EL saure Sahne
  • 400 g frische Champignons
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Prise Zucker, Salz
  • 10 Blättchen frischer Basilikum
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 80 g Butter
  • 1 kg reife Tomaten

Zur Zubereitung der Tomatensauce die Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser legen, Schale abziehen und Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Harten, gelben Tomatenkern ausschneiden und zurücklassen.

Butter erhitzen, Zwiebel goldgelb braten, Tomatenstückchen dazugeben und unter Rühren ca. 15 Min, kochen lassen. Tomatenmasse durch ein Sieb streichen. Mit Kartoffelwasser binden und noch einmal aufkochen lassen. Basilikum in kleine Streifen schneiden und untermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Für die Zubereitung der Kartoffelpuffer rohe Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Kartoffelwasser abfangen und später weiterverwenden.

Champignons klein hacken und zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten dazu rühren, zu kleinen Puffern formen und in Butterschmalz ausbraten. Fertige Puffer im Ofen warm halten. Alle Puffer mit Schinkenscheiben belegen und mit Tomatensauce überziehen.

Heiß servieren.

Dazu passt: Salat.

Tipps für Variationen: - Kartoffel-Champignon-Masse in eine flache Auflaufform geben und bei 200 Grad 20 bis 30 Min. backen. Als Beilage zu Wild servieren.

- Minipuffer herstellen und als Vorspeise servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 50
645 kcal
0 kJoule
Stichworte: Kartoffel, Kartoffelpuffer, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum