Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelpfanne mit Speck und Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelpfanne mit Speck und Ei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg kleine, fest kochende 
           -Kartoffeln
      4    rote Peperoni
      2    Zwiebeln
    150 g  Frühstücksspeck
           Salz, Pfeffer
           Cayennepfeffer
      2 tb Öl
      1 sm Dose rote Bohnen (425 ml)
      1 sm Dose Maiskörner (425 ml)
      4    Eier
      1 tb Butter
 
Die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Peperoni abbrausen,
längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln
abziehen und in Spalten teilen. Den Speck in ca. 4 cm breite Streifen
schneiden.
 Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln, Zwiebeln
und Peperoni in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer sowie
Cayennepfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Mit
Speckstreifen belegen und ca. 45 Min. im Backofen braten. Dabei
gelegentlich wenden.
 Bohnen und Mais abtropfen lassen. Unter die Kartoffeln heben und
erhitzen.
 Die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten, salzen und
pfeffern. Auf die Kartoffelpfanne setzen, evtl. mit Petersilie
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    810 kcal
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     75 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum