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Kartoffelnockerln mit Kräutern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelnockerln mit Kräutern
Kategorien: Kartoffel, Kräuter, Nocke
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kartoffeln, geschält, 
                  -- gekocht und warm zerdr
                  Salz, frisch geriebene 
                  -- Muskatnuss
                  Butter zum Einfetten und 
                  -- für Butterflöckchen
                  einige Tropfen Zitronensaft
     75    Gramm  Mehl
    175    Gramm  Allgäuer Emmentaler Käse, 
                  -- fein gerieben
      2           Eigelb
      1     Essl. frischer Majoran, fein 
                  -- gehackt
      1     Essl. frischer Basilikum, fein 
                  -- gehackt
      1     Essl. Schnittlauch, fein gehackt
      4     Essl. Petersilie, fein gehackt
      1     Essl. Butter
    100    Gramm  frischer Spinat
 
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Den Kartoffelbrei mit 1/2 EL Butter und Salz auf den Herd stellen und
unter ständigem Rühren trocknen. Den Spinat in einem gesonderten Topf
garen. Kartoffeln, Spinat, Eier, 100 g geriebener Käse und alle Kräuter
gut vermischen. Mehl hinzufügen und mit Salz, Muskat und einigen
Tropfen Zitronensaft abschmecken. Gründlich durchrühren.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit zwei Teelöffeln die Nockerln
formen. Der Teig ist sehr klebrig und das vereinfacht die Zubereitung!
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nockerln in dem
leicht siedenden Wasser gar kochen.
Nockerln sind gar, wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen und in eine große gebutterte Auflaufform
geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
Kurz in den vorgeheizten Ofen stellen bis der Käse ganz verlaufen ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    395 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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