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Kartoffelnockerln mit Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelnockerln mit Kräutern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kartoffeln, geschält, 
           -gekocht und warm zerdr
           Salz, frisch geriebene 
           -Muskatnuss
           Butter zum Einfetten und 
           -für Butterflöckchen
           einige Tropfen Zitronensaft
     75 g  Mehl
    175 g  Allgäuer Emmentaler Käse, 
           -fein gerieben
      2    Eigelb
      1 tb frischer Majoran, fein 
           -gehackt
      1 tb frischer Basilikum, fein 
           -gehackt
      1 tb Schnittlauch, fein gehackt
      4 tb Petersilie, fein gehackt
      1 tb Butter
    100 g  frischer Spinat
 
Den Kartoffelbrei mit 1/2 EL Butter und Salz auf den Herd stellen und
unter ständigem Rühren trocknen. Den Spinat in einem
gesonderten Topf garen. Kartoffeln, Spinat, Eier, 100 g geriebener
Käse und alle Kräuter gut vermischen. Mehl hinzufügen
und mit Salz, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Gründlich durchrühren.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit zwei Teelöffeln die Nockerln
formen. Der Teig ist sehr klebrig und das vereinfacht die Zubereitung!
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nockerln in dem
leicht siedenden Wasser gar kochen.
Nockerln sind gar, wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen und in eine große gebutterte
Auflaufform geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Kurz in den vorgeheizten Ofen stellen bis der Käse ganz
verlaufen ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    395 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Kartoffel, Kräuter, Nocke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum