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Kartoffelnocken mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelnocken mit Tomaten
Kategorien: Italien, Kartoffel, Tirol, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      3           Eigelb (Gr. M)
      3     Essl. (à 20 g) Butter
    150    Gramm  + etwas Mehl
    600    Gramm  Tomaten
      4           -6 Salbeiblätter
     50    Gramm  Parmesan (Stück)
 
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1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Dann abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken.
 2. Mit Eigelb und 1 EL Butter verkneten, abkühlen lassen. Ca. 150 g
Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat darunter kneten. Auf etwas Mehl zu
fingerdicken Strängen rollen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Mit der Gabel leicht eindrücken.
 3. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Mit Salbei in
2 EL heißer Butter schwenken. Die Nocken in siedendem Salzwasser ca. 5
Minuten gar ziehen und dann abtropfen lassen. Alles anrichten. Parmesan
darüber hobeln.
 Wein-Tipp: Südtiroler Meraner Vernatsch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum