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Kartoffelnocken mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelnocken mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  mehlig kochende Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      3    Eigelb (Gr. M)
      3 tb (à 20 g) Butter
    150 g  + etwas Mehl
    600 g  Tomaten
      4    -6 Salbeiblätter
     50 g  Parmesan (Stück)
 
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen. Dann abgießen, abdämpfen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
 2. Mit Eigelb und 1 EL Butter verkneten, abkühlen lassen. Ca. 150
g Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat darunter kneten. Auf etwas Mehl zu
fingerdicken Strängen rollen und in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden. Mit der Gabel leicht eindrücken.
 3. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und
würfeln. Mit Salbei in 2 EL heißer Butter schwenken. Die
Nocken in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen und dann
abtropfen lassen. Alles anrichten. Parmesan darüber hobeln.
 Wein-Tipp: Südtiroler Meraner Vernatsch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
:Stichworte     : Italien, Kartoffel, Tirol, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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