Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven
Kategorien: Gratin, Januar, Kartoffel, Olive, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Tomaten
      2           Zwiebeln
    100    Gramm  schwarze Oliven
      1     Bund  glatte Petersilie
      1     Bund  Oregano
    200    Gramm  Crème fraîche
                  Salz, Pfeffer
      2           Knoblauchzehen
    800    Gramm  fest kochende Kartoffeln
    150    Gramm  Schafskäse
 
===============================Que====================================
 
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln abziehen
und in Ringe teilen. Oliven entsteinen, grob zerkleinern.
 Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken
Crème fraîche, Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch
abziehen, hacken, unter die Creme rühren.
 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine
Scheiben hobeln. Kräutercreme in eine Auflaufform geben. Alle
vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Käse zerbröckeln,
darüberstreuen. Gratin ca. 50 Min. backen. Evtl. mit Oregano garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen ca.
:               : 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum