Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Tomaten
      2    Zwiebeln
    100 g  schwarze Oliven
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Oregano
    200 g  Crème fraîche
           Salz, Pfeffer
      2    Knoblauchzehen
    800 g  fest kochende Kartoffeln
    150 g  Schafskäse
 
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Oliven entsteinen, grob
zerkleinern.
 Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und hacken Crème fraîche, Kräuter verrühren, salzen
und pfeffern. Knoblauch abziehen, hacken, unter die Creme rühren.
 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in
feine Scheiben hobeln. Kräutercreme in eine Auflaufform geben.
Alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Käse
zerbröckeln, darüberstreuen. Gratin ca. 50 Min. backen. Evtl.
mit Oregano garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen ca.
:               : 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min
:               :    470 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Gratin, Januar, Kartoffel, Olive, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum