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Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Oregano
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 150 g Schafskäse

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Oliven entsteinen, grob zerkleinern.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken Crème fraîche, Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, hacken, unter die Creme rühren.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Kräutercreme in eine Auflaufform geben. Alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Käse zerbröckeln, darüberstreuen. Gratin ca. 50 Min. backen. Evtl. mit Oregano garnieren.

Backen ca. 50 Min.
Zubereitung ca. 20 Min
470 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Gratin, Januar, Kartoffel, Olive, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum