Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Knoblauch-Garnelen und Rucola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelgratin mit Knoblauch-Garnelen und Rucola
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 2 Personen
 
           Auflaufform
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      2 tb Kresse
      2    Kapuzinerkresseblüten
     15 g  Butter
    1/8 l  Milch
    150 ml Gemüsebrühe
  1 1/2 tb Mehl
     40 g  Rucola
  1 1/2 tb Butterschmalz
    1/2    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
     60 g  Allgäuer Emmentaler
      1    Tomate
      4    festkochende Kartoffeln
    120 g  Garnelen, geschält und ohne 
           -Darm
 
Die Kartoffeln säubern und kochen, abkühlen lassen, dann
pellen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen. Die Tomate abziehen, entkernen und
würfeln. Den Käse fein reiben, zwei Knoblauchzehen
schälen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein würfeln, die Kresse abschneiden. Die Rucolablätter
kalt waschen, gut abtropfen und trocknen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen.
Einen Topf mit Butterschmalz erhitzen, darin die Zwiebeln glasig
angehen lassen und mit Mehl stäuben. Dann mit
Gemüsebrühe angießen, mit Milch auffüllen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und glatt rühren. Die
Soße etwas kochen lassen. Die Auflaufform mit der Hälfte der
Kartoffelscheiben auslegen, die Hälfte vom Rucola darauf geben,
Tomaten und Knoblauch darüber verteilen, eine weitere Lage
Kartoffeln darauflegen, nochmals Rucola darauf und dann die Garnelen
verteilen. Auflauf mit der Mehlschwitze übergießen, mit dem
geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 160 °C ca. 12-15 Minuten
backen.
Auflauf in der Form servieren und mit Kresse und
Kapuzinerkresseblüten garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Garnele, Gratin, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum