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Kartoffelgnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelgnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm
Kategorien: Basilikum, Gnocchi, Kartoffel, Pilz
     Menge: 2 Personen
 
                  Muskat
    1/2     Essl. Rapsöl
     30    Gramm  Rucola
      1           Tomate
    180       ml  Sahne
      2     Essl. Mehl (405)
      1           Ei
      3           mehlige Kartoffeln
    1/2           Zwiebel
      1     Essl. Basilikum
     80    Gramm  Shiitakepilze
                  Jodsalz, Pfeffer
 
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Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und gut ausdämpfen lassen. Danach
durch eine Presse drücken. Ei und Mehl zugeben. Mit Muskat, Jodsalz und
Pfeffer würzen. Auf einem mehlierten Brett zu einer Stange rollen und
ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen.
Basilikum abzupfen und grobschneiden. Eine halbe Zwiebel in feine
Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Pilze mit
Küchenkrepp gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola
waschen und abtropfen lassen.
Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen und ca. 4-5 Minuten
ziehen lassen. Die Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, die
Pilze zugeben und mit anschwenken. Basilikum dazu und mit Sahne
aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Tomatenfilet unterheben und
ganz leicht reduzieren lassen. Gnocchi mit Schaumkelle aus dem Wasser
heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Soße heben.
Tiefen Teller mit Rucola auslegen und Gnocchi mit Soße darauf
anrichten. Mit Basilikumsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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