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Kartoffelgnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelgnocchi mit Shiitakepilzen im Basilikumrahm
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
           Muskat
    1/2 tb Rapsöl
     30 g  Rucola
      1    Tomate
    180 ml Sahne
      2 tb Mehl (405)
      1    Ei
      3    mehlige Kartoffeln
    1/2    Zwiebel
      1 tb Basilikum
     80 g  Shiitakepilze
           Jodsalz, Pfeffer
 
Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und gut ausdämpfen
lassen. Danach durch eine Presse drücken. Ei und Mehl zugeben. Mit
Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen. Auf einem mehlierten Brett zu
einer Stange rollen und ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen.
Basilikum abzupfen und grobschneiden. Eine halbe Zwiebel in feine
Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Pilze mit
Küchenkrepp gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola
waschen und abtropfen lassen.
Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen und ca. 4-5 Minuten
ziehen lassen. Die Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen
lassen, die Pilze zugeben und mit anschwenken. Basilikum dazu und mit
Sahne aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Tomatenfilet unterheben und ganz leicht reduzieren lassen. Gnocchi mit
Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig
unter die Soße heben.
Tiefen Teller mit Rucola auslegen und Gnocchi mit Soße darauf
anrichten. Mit Basilikumsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Basilikum, Gnocchi, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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