Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelauflauf mit Tomaten und Mozzarella
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kartoffeln
    600 g  Tomaten
    250 g  Mozzarella
      1 tb Butter
           Salz, Pfeffer
      4    Eier
      4 tb Milch
    1/2 bn Petersilie
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
teilen. Tomaten abbrausen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den
Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Würfel teilen.
 Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter
ausstreichen.
 Die Kartoffel- und Tomatenscheiben sowie den Mozzarella abwechselnd in
die Form einschichten. Jede Lage Gemüse mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Eier mit der Milch verquirlen, würzen. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln, hacken und unterrühren. Die Eiermilch
über den Auflauf gießen, 40-50 Min. im Ofen garen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum