Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Bd. Petersilie

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abbrausen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Würfel teilen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.

Die Kartoffel- und Tomatenscheiben sowie den Mozzarella abwechselnd in die Form einschichten. Jede Lage Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier mit der Milch verquirlen, würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Die Eiermilch über den Auflauf gießen, 40-50 Min. im Ofen garen.

Garen ca. 50 Min.
Zubereitung ca. 35 Min.
330 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum