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Kartoffel-Tomaten-Türmchen mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Tomaten-Türmchen mit Käse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Rapsöl
    300 g  Weichkäse
           frisch gemahlener Pfeffer
           Salz
    1/2 bn Basilikum
      3    Fleischtomaten
      4 lg mehligkochende Kartoffeln
 
Kartoffeln waschen und in der Schale dämpfen. Abdampfen lassen
(nach Geschmack pellen) und abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C
vorheizen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und
entkernen. Hälften in sehr kleine Würfel schneiden und mit
fein geschnittenem Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Weichkäse in kleine Würfel schneiden und mit
Tomatenmischung vermengen.
Kartoffeln der Länge nach zweimal durchschneiden. 4 Blätter
Alufolie mit Öl bestreichen und jeweils eine Kartoffelscheibe
darauf legen. Alufolie am Rand hochschlagen. Die Hälfte der
Tomatenmischung auf die Kartoffeln verteilen und wieder mit
Kartoffelscheiben belegen. Vorgang noch einmal wiederholen. Zum Schluss
Tomaten-Käse-Mischung und als Deckel die Endscheibe der Kartoffel
daraufgeben. Mit der Alufolie auf ein Backblech setzen, Folien oben ein
wenig geöffnet lassen. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten
überbacken. In der Folie servieren.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum