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Kartoffel-Spinat-Quiche mit Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Spinat-Quiche mit Käse
Kategorien: August, Quiche
     Menge: 8 Stücke
 
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
                  Salz
      4           Eier
    350    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Spinat
      1           Zwiebel
      3     Essl. Öl
                  Pfeffer
                  Muskat
    250       ml  Sahne
    150    Gramm  geriebener Pecorino 
                  -- (italienischer Schaf
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
 Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Spinat verlesen und
waschen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und kräftig
ausdrücken.
 Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel- und
Zwiebelwürfel im heißen Öl anbraten. Spinat dazugeben, mitdünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
 Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine gefettete Quicheform (O 24 cm) damit auskleiden. Dabei einen Rand
formen. 3 Eier, Sahne und 100 g Pecorino verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Die Kartoffel-Spinat-Masse in die Form geben und mit
der Eiersahne übergießen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Den Ofen
ausschalten. Die Quiche mit dem übrigen Käse bestreuen und ca. 5 Min.
im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
 Die Quiche in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Servieren
Sie dazu einen gemischten Blattsalat.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 45 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    490 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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