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Kartoffel-Spinat-Quiche mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Spinat-Quiche mit Käse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Stücke
 
    250 g  Mehl
    125 g  Butter
           Salz
      4    Eier
    350 g  Kartoffeln
    200 g  Spinat
      1    Zwiebel
      3 tb Öl
           Pfeffer
           Muskat
    250 ml Sahne
    150 g  geriebener Pecorino 
           -(italienischer Schaf
 
Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten
Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. in den
Kühlschrank legen.
 Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Spinat
verlesen und waschen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und
kräftig ausdrücken.
 Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel-
und Zwiebelwürfel im heißen Öl anbraten. Spinat
dazugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas abkühlen lassen.
 Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine gefettete Quicheform (O 24 cm) damit auskleiden. Dabei einen Rand
formen. 3 Eier, Sahne und 100 g Pecorino verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffel-Spinat-Masse in die Form
geben und mit der Eiersahne übergießen. Im Ofen ca. 45 Min.
backen. Den Ofen ausschalten. Die Quiche mit dem übrigen Käse
bestreuen und ca. 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
 Die Quiche in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 45 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    490 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : August, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum