Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Spinat-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Spinat-Lasagne
Kategorien: Dezember, Kartoffel
     Menge: 6 Personen:
 
    1.5     Kilo  fest kochende Kartoffeln
    1.5     Kilo  Blattspinat
      2           mittelgroße Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      5     Essl. (à 15 g) Butter/Margarine
                  Salz, weißer Pfeffer
                  geriebene Muskatnuss
    100    Gramm  Comté od. Gouda (Stück)
     70    Gramm  Parmesan (Stück)
      3           leicht geh. EL (45 g) Mehl
    3/8      Ltr. Milch
      1     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      2           Eigelb
      5     Essl. Sahne oder Milch
                  Fett für die Form
      4     Essl. Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein
würfeln. 2 EL Fett erhitzen. Knoblauch und 2/3 Zwiebeln darin glasig
dünsten. Spinat portionsweise zufügen und zusammenfallen lassen.
Würzen, evtl. abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide
Käse reiben.
3 EL Fett erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber stäuben
und anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eigelb und Sahne verquirlen.
Erst mit etwas Soße verrühren, dann zurück in die übrige Soße rühren
(nicht mehr kochen!).
Eine große Auflaufform (ca. 35 cm lang) fetten. Etwas Soße auf dem
Formboden verteilen. Kartoffeln, Spinat und Soße im Wechsel
einschichten. Mit Kartoffeln und Soße abschließen. Mit übrigem Käse und
Pinienkernen bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Getränk: Weißwein, z. B. ein Pinot Grigio, oder Weinschorle.
 Prima vorzubereiten: Zutaten für die Lasagne fix und fertig
einschichten und kühl stellen. Bei Bedarf in den Ofen schieben (evtl.
etwas Zeit zugeben).
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    540 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum