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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Gorgonzola
Kategorien: Gratin, Kartoffel, Kürbis
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Essl. Olivenöl
    600    Gramm  Kartoffeln (vorwiegend fest 
                  -- kochend)
      1    Stück  Kürbis (etwa 500 g; 
                  -- ungeputzt gewogen)
      2           rote Zwiebeln
                  Salz, Pfeffer
    250    Gramm  Creme fraîche
    100       ml  Milch oder
    100    Gramm  Schlagsahne
      1    klein. Fleischtomate
    200    Gramm  Gorgonzola
 
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Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben
schneiden. Kürbis schälen, die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch
entfernen. Kürbis ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Kartoffeln und Kürbis lagenweise und abwechselnd in die Form schichten,
dabei immer wieder ein paar Zwiebelringe einstreuen und die Lagen mit
Salz und Pfeffer würzen. Creme fraîche mit Milch oder Sahne verrühren
und über die Zutaten in der Form gießen.
Tomate 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten,
halbieren und klein würfeln. Gorgonzola ebenfalls in Würfel schneiden
und mit der Tomate mischen. Käse-Tomaten-Mischung auf die Kartoffeln
streuen. Gratin im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.
 Tipp: Wer Fett sparen möchte, ersetzt die Creme fraîche durch eine
Mischung aus Sahne und Milch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum