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Kartoffel-Hack-Pfanne mit Paprika

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Hack-Pfanne mit Paprika
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3-4 Personen:
 
    600 g  neue Kartoffeln
      4 tb Öl
           Salz, Pfeffer
      2    mittelgroße Zwiebeln
      2 lg Paprikaschoten (z. B. grün 
           -und rot)
      1    Porree, mittelgroß
    500 g  gemischtes Hack
      2 tb Tomatenmark
           Edelsüß-Paprika
    500 g  passierte Tomaten (Packung)
    1/2 bn Petersilie
    150 g  Schmand oder Creme fraîche
 
Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten braten, dabei
öfter wenden.
 Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika und Porree putzen,
waschen und klein schneiden.
 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin
krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika, Porree und Tomatenmark ca. 2
Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika
würzen. Tomaten und ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen,
offen ca. 5 Minuten köcheln.
 Petersilie waschen, grob hacken. Kartoffeln unter die
Hack-Gemüse-Mischung geben. Abschmecken und mit Schmand anrichten.
Mit Edelsüß-Paprika und Petersilie bestreuen. Getränk:
kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Juli, Kartoffel, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum