Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Hack-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Hack-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Fleisch, Hack, Kartoffel, Rind, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  festkochende Kartoffeln
    200    Gramm  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprikapulver, edelsüß
      1           rote und
      1           gelbe Paprikaschote
      4           Tomaten
    400    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      2     Essl. Öl
    200    Gramm  geriebener Käse (z. B.
                  -- Gouda)
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Sahne, 75 ml Wasser, 1/4 TL Salz, Pfeffer und etwas
Paprikapulver in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei
schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Gelegentlich vorsichtig rühren.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse abbrausen und
putzen. Paprika in Streifen, Tomaten in Achtel schneiden. Hack im
heißen Öl unter Rühren krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben aus der Sahne heben. Boden
der Form mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen. Paprika, Tomaten und
Hack einschichten, mit den übrigen Kartoffeln abschließen. Die Sahne
angießen. Käse über die Zutaten streuen.
Auflauf im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken und nach
Wunsch z.B. mit frischem Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum